[일산 맛집] 경기도 건축 문학상을 받은 칼국숫집?_등촌 샤브칼국수_버섯샤브칼국수_운영시간_주차정보

2020. 7. 28. 18:00강로그 맛집

728x90
반응형

안녕하세요

강로그 입니다

여러분은 나이가 들어가며 식성이 변해가는 것을 언제 느끼시나요?

가끔 어릴 적 먹었던 하지만 좋아하지 않았던 음식이

먹고 싶어질 때가 있지는 않나요?

저는 그런 생각이 들면 어릴 적 기억을 되돌아보며

검색을 하곤 합니다

같은 곳은 아니지만 오히려 더 비슷하면서도 맛이는 맛집을 찾아내

나만의 맛집 리스트를 만들어 가기도 하는데요

버섯을 좋아하지 않았던 어린 시절 먹었던

버섯칼국수의 맛이 그리워 찾아갔습니다

바로

등촌 샤브칼국수

일산에 엄청 멋진 건물로 생겼다고 해서 다녀왔습니다

일산 정발산 비버리힐즈에 위치해 있습니다

처음에 우아하고 건물을 먼저 보고

칼국수 집인건 조금 뒤에 알게 됩니다

정말 멋진 건물입니다

많은 분들이 찾아서 그런지

주차할 수 있는 공간도 여려 곳이고

안내해 주시는 분들도 친절하셨습니다

입구에 들어가는데

어쩐지 멋진 건물이라 생각했는데

경기도 건축문화상을 수상하였나 봅니다

이런 멋진 집을 지어 사는 것이 꿈인데

이곳에서 맛있는 음식까지 판매하다니

사장님 생각이 멋지십니다

마스크 착용하고

방명록 쓰고

입장!

어마어마한...

저희는 구석에 한자리 띄우고 앉았습니다

버섯칼국수 2

소고기 1

이후에 볶음밥이 기본 나오는데 1인 추가했습니다

바로 세팅

앉자마자 세팅되는 그 기분

바로 한국인의 속도입니다

고기고기

나중에 볶을 볶음밥 재료

김치가 진짜 맛있습니다

김치를 직접 담근다고 하십니다

엄청 힘드시다고ㅋㅋㅋ

센스 있는 콜라 사이다 BAR

보글보글 끓기 시작합니다

충분히 끓여서 먹어야 합니다

끓으면 고기를 샤브 해서 먹으면 되는데

저희는 국물이 더 진해지길 원해서

일단 반을 넣었습니다

그래도 샤브 해먹는 속도와 비슷...ㅎ

슥슥 해서

삭삭덤아서

호로록

요렇게 미나리와 함께 먹으면

정말 맛있습니다

간장와사비 소스도

조금 찍어서 먹으면

정말 맛있습니다

다 먹어가면

칼국수 면을 넣고 다시 끓입니다

칼국수도 충분히 익혀줍니다

밀가루 냄새가 안 날 때 가지 익혀줍니다

이미 배가 부르지만

볶음밥을 1인 더 추가해서 부탁드립니다

국물을 덜어주시고

가지고 가서 볶아다 주십니다

볶음밥은 양념이 없는 계란 볶음밥이며

저는 국물와 간장 와사비 소스를 넣어 김치와 먹으니

완벽한 한 끼 식사였습니다

*등촌샤브칼국수 운영시간 및 주차정보

매일 11:00 - 21:30명절 휴무

*주차는 건물 뒤쪽에 약 3군대 주차장이 위치해있고

친절하게 안내받으실 수 있습니다

끝까지 읽어주셔서 감사합니다

728x90
반응형