[서울맛집]신도림 라멘집_교레츠라멘_스프처럼 걸쭉하고 진한 돈코츠라멘!!

2021. 12. 28. 15:58강로그 맛집

728x90
반응형

 

 

안녕하세요

강로그 입니다

 

오늘은 신도림에 새로 생긴 라멘집을 방문하였습니다

이날은 몹시 추운 주말 오전이었는데요

 

따뜻한 국물이 생각나서 방문하였습니다

 

교레츠라멘은 인천에서 생활의 달인 라멘으로 유명하다고 하는데

신도림에 새로 생겼다고 합니다

 

 

상가 1층 안쪽에 위치해 있습니다

 

무인 주문 시스템이고 주문 후

직원분께 말씀드리면 안내해 주십니다

자리가 많은 편이 아니라 조금 대기할 수도 있겠습니다

 

메인이라고 알고 있는 돈고츠라멘에 계란을 추가하였습니다

계란은 기본이 아니라고 합니다

 

백탕이 뭔지 궁금해서 찾아봤는데

 

이에케 라멘 스타일에

콧테리급(가장 진항 등급)

이라고 합니다

결제를 하고 자리에 앉습니다

운이 좋게 마지막 자리에 앉았습니다

 

 

오픈 주방 형태로

조리하는 모습을 볼 수 있습니다

 

테이블은 없고 주방을 중심으로 둘러앉는 형태입니다

안내글을 꼭 보시고 필요한 부분이 있으면 말씀드리는 게 좋을 것 같습니다

저는 다 괜찮았지만 점점 계란이 추가로 빠지는 게 아쉬웠습니다

공깃밥을 제공하는 것은 아주 환영입니다

 

반찬으로 먹을 김치와

넣어 먹을 마늘과 양념들이 있습니다

이렇게 보이는 주방의 단점이라면 메뉴가 나올 때마다 내 것일까

목이 빠지게 된다는 것.. ㅎ

 
 

돈코츠라멘(백탕) + 계란

비주얼이 끝내줍니다

감상 타임

먹기 전에 뒤적거리기

비주얼이 너무 좋습니다

육수가 생각했던 것과는 다르게 아주 걸쭉하고 진합니다

소스에 가깝다고 할 수 있죠?

 

일본에서 유학한 친구 말로는

일본 사람들은 라멘의 국물을 마시거나 하지 않는다고 합니다

그래서 일본에서 먹은 라멘이 그렇게 짰던가 싶기도 하고

 

라멘 국물은 소스처럼 생각하는 것 같죠?

 

소바 국물도 마시는 저는...

빼 박 korean ㅎ

 

저에게는 조금 진하고 짭짤했지만

맛있게 먹었습니다

꾸덕꾸덕한 크림 파스타를 떠올리게 하는 ?!

계란은 역시 반숙

국물이 진하고 짭짭했지만

다 먹을 생각으로 밥을 추가했습니다

 

밥을 넣어

먹어 보는데 꼭 추가해서 드셔보시길 추천드립니다

아주 슥슥 먹었습니다

 

진하고 어쩌면 현지 라멘의 느낌을 느끼 기고 싶다면

꼭 방문하여 드셔보세요!

 

오늘도 클리어

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다

 

728x90
반응형