2020. 6. 29. 22:00ㆍ강로그 맛집
안녕하세요
강로그 입니다
날씨가 점점 더 더워지고 있습니다
여러분은 올여름을 어떻게 보낼 계획이신가요?
곧 장마도 올 것 같고 코로나 때문에 벌써 반년이 지나가버려
안타깝기도 하고 시간이 아깝다는 생각이 요즘 많이 듭니다
오늘은 비가 오면 생각나는 바지락칼 국숫집에 다녀왔습니다
바지락칼국수 한 그릇 먹고 올여름도 힘내보세요!
이번 맛집은 가양역에 위치한 이가 바지락 손칼국수집 입니다
얼마 전 리모델링을 완료하셔서
신발을 안 벗고 모두 테이블에서 식사 가능합니다
안쪽에선 사장님?께서 계속 바지락칼국수를 찍어? 내십니다
깔끔하게 리모델링되어 너무 좋습니다
한 가지 걱정은 리모델링되면 왠지 맛이 달라지곤 하는데
제가 한 번 먹어보겠습니다
4인분 주문하고 기다리는 중
메뉴는
바지락칼국수
왕만두
물만두
공깃밥
저는 대부분 칼국수를 먹고
가끔 만두도 같이 시켜 먹습니다
식신로드에 출연한 적이 있더군요
자리에 앉으면 작은 항아리에 김치가 나옵니다
저는 조금 잘게 잘라먹는 편
보통 국밥집이나 칼국숫집 김치는 양념이 센 편이라 작게 잘라먹으면 더 좋은 것 같습니다
등장!
이것은 몇 인분일까요???
바로 2인분입니다
4인분 시켰는데 2개로 나눠서 담아주셨습니다
이런 게 내공이고 센스겠죠?
편하게 나눠서 먹을 수 있었습니다
2인분 바지락 양 실화?!!
요렇게 덜어서
비주얼 감상을 한 번하고
이렇게 바지락살을 발라냅니다
이제 먹기 시작!!
클 리 어
먹는 과정을 못 보여 드려 아쉽지만
진짜 바지락이 많이 들어가고
그래서 국물이 엄청 시원합니다
다만 바지락을 잘 안 드시는 분들은 이유가
흙을 많이 씹으시는 분들이 계신데
흙은 밑으로 가라앉아 있으니 위쪽에서 국물을 떠서 드시는 걸 추천하고
국물을 끝까지 드시지 마시고 앞접시를 헹궈주세요
그럼 흙을 씹을 확률이 줄어들고 맛있게 바지락을 즐길 수 있습니다^^
*이가 바지락 손칼국수 영업시간
매일 9:30 ~ 21:50
연중무휴!
*이가 바지락 손칼국수 주차정보(무료주차)
주차는 건물 뒤편으로 가면 공터처럼 주차장이 넓게 있습니다(바닥은 흙)
가끔 관리하시는 분이 어디 가냐고 물어보긴 하는데
칼국수 먹으러 왔다고 하면 되고
따로 주차요금이나 확인은 없습니다!
*꿀 TIP!
한 가지 팁이 있다면
주문과 동시에 끓여주시기 때문에
기다리기 싫으신 분들은 도착 10분 정도 전쯤 전화해서 미리 주문하시면
금방 나옵니다! 꿀팁!