[일산 맛집] 미분당 일산마두점_국밥충?도 반하게 만드는 쌀국수_미분당 주차_미분당운영시간_쌀국수 맛있게 먹는방법

2020. 6. 2. 22:00강로그 맛집

728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요

강로그 입니다.

오늘은 국밥충?(이하 국밥 마니아)도 반하게 만든 쌀국수를 소개하려 합니다.

자주 가던 곳이라 이미 포스팅한 적이 있으나

이번엔 주차정보와 운영시간 등 자세한 포스팅을 하도록 해보겠습니다..

제 친구는 국밥 마니아입니다.

일주일에 5일을 국밥을 먹더군요

뭐 하냐고 물어보면 국밥 먹으러 간다는 친구

사실은 저도 국밥 마니아입니다

미분당 국물은 분명히 친구도 좋아하겠다 싶어

그 친구와 함께 이 분당으로 향했습니다.

 

 

짜잔

저는 일산 마두동에 있는 미분당을 조금 더 선호하는데요

물론 맛은 다른 곳도 맛있지만

주차도 가능하고 웨이팅도 조금 덜해서입니다.

(가까운 곳 가시는 걸 추천드립니다)

 

 

우리 모두 코로나를 이겨내기 위해 노력 중입니다.

많은 곳에서 긴급 지원금과 복지 페이 등으로 결제가 가능하고

실제로 사용하시는 분들도 봤습니다.

재난지원금 사용 가능!

소독 완료!

 

 

브레이크 타임쯤 와서 대기 중

이미 한 2~3팀 대기 중이었습니다

 

 

마스크는 필수

소독 완료

 

 

입장 전 주문을 기계로 하여 식권을 드리는 시스템입니다.

차돌양지 힘줄 쌀국수를 주문하고

친구에게 추천하여 같은 걸로

 

 

위에는 소스가 3종

매운 소스

보통 매운 소스

해 성장

 

 

기다리며 쓰여있는 글을 읽습니다

쌀국수 역시 국밥처럼 빠르게 나옵니다

너무 좋죠??

 

 

면 삶아서 넣고

 

 

고명 슥슥 세팅하고

국~~~물

 

 

나왔습니다

 

 

비주얼이

너무 좋습니다.

이만한 쌀국수 아직 못 먹어 봤습니다.

 

 

 

 

 

먹다가 한 컷

 

 

저만의 미분당 쌀국수 먹는 법도 밑에서 공개합니다

끝까지 봐주세요^^

 

 

<미분당 쌀국수 맛있게 먹는 법>

미분당 쌀국수는 국밥과 닮았습니다

다들 자기만의 레시피가 있죠

1. 저는 처음에 쌀국수를 받으면 바로 국물만 떠먹습니다 아무것도 안 섞인 상태의 국물을 먹어보면 육수의 깊이를 느낄 수 있죠

2. 밑쪽에 있는 숙주와 면, 고기를 섞습니다

3. 앞접시에 면과 숙주, 고기 등을 덜어 머리 위에 있는 소스를 아주 조금씩 넣어 섞어서 먹습니다.

여기서 TIP!!!

잘 드시는 분들은 양이 조금 부족하실 텐데요

면과 육수 등이 리필이 가능합니다(LIKE 국밥)

4. 면을 거의 다 먹을 때 쭘 면을 리필합니다.

5. 이후 앞접시를 치우고 국물과 함께 쌀국수를 즐깁니다.

(이때 소스나 청양고추를 조금 넣어 드셔도 좋습니다.)

6. 마지막은 국물까지 클리어하기

 

 

맛있게 잘 먹고 접시 정리 후 퇴장하기^^

 

 

*미분당 영업시간 및 주차정보

월요일-일요일: 11:00 ~ 21:00

브레이크 타임: 15:00 ~ 17:00

재료 소진 시 조기 마감 가능

*주차정보

마두 한양아파트 6단지 옆 올리브 주자창에 주차 후

주차권에 미분당에서 도장 찍은 후

출차 때 제시하면 무료주차

 

 

 

 

728x90
반응형