[서울 맛집] 신도림 추억을 굽는 꼼이네_뒷고기_곰장어_닭갈비_뒷고기란??_꼼이네 운영시간_위치

2020. 5. 28. 22:00강로그 맛집

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안녕하세요

강로그입니다

여러분 뒷고기라고 들어보셨나요??

제가 알기로 뒷고기라는 이름은

예로부터 돼지를 잡는 사람들이 맛있는 부위만 뒤로 빼돌려 자기들끼리만 먹었다고 알고 있었으나

포스팅을 위해 검색해보니 그런 설이 있는 것이고

뒷고기는 도축 후 상품성이 낮은 고기들을 모은 것으로 경남 김해에서 유래됐다고 전해진다. 1980년대 김해 도축장에서 일하던 기술자들은 돼지를 손질하다 고기를 조금씩 잘라내 선술집이나 포장마차에 팔아 용돈벌이를 했다고 한다. 한 부위에서 많이 떼어내면 티가 나기 때문에 여러 부위에서 고기를 떼어냈는데, 이것이 뒷고기에 온갖 부위가 섞여 있는 이유다.

[네이버 지식백과] 뒷고기 (시사상식사전, pmg 지식 엔진 연구소)

이러한 유래가 있다고 하는데

맛있으니 추천드립니다

신도림에 위치한 추억을 굽는 꼼이네 입니다

 

 

신도림역 3번 출구 테크노마트 쪽으로 나와 길을 건너 먹자골목 쪽으로 들어오셔야 합니다

 

 

가게 앞 주차 가능!

 

 

내부 분위기

 

 

일단 세트 말고 뒷고기 한 판 주문!!!!

 

 

초벌 되어 나옵니다

요렇게 생긴 부위와 항정살처럼 생긴 긴 부분이 나옵니다

 

 

식감이 좋고

맛도 좋아요

목살인 삼겹살과는 다른 식감이 일품입니다

 

 

초벌 되어 나오지만

꼼꼼하게 구워주세요

 

 

식감이 진짜

좋습니다

특제소스가 있는데 사진을 못 찍었네요

매콤한 소스가 있어 자꾸 찍어 먹게 됩니다

 

 

한판 먹고

양념꼼장어(10000원) 추가

 

 

소금구이만 먹어봤었는데

양념도 맛있었습니다

 

 

술안주로 최고!

꼼이 네에서 뒷고기 먹고

즐거운

*꼼이네 영업시간

매일 16:00 - 02:00

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